Брошенные на дачах домашние животные по прежнему являются проблемой

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Собака в приюте.
Собака в приюте. Фото: Avo Meeks / Valgamaalane

Уже в  четвёртый раз эстонское Общество защиты животных устраивает осеннюю кампанию, в рамках которой людей призывают забирать с собой своих домашних животных, покидая дачу, и обращать внимание на брошенных животных.

"К сожалению, проблема брошенных на дачах домашних любимцев по-прежнему существует. В начале лета люди заводят на время отдыха щенка или котёнка, а уезжая в город, оставляют его на даче," пояснила член правления эстонского Общества зашиты животных Таня Селарт. По словам Селарт, в результате таких действий образуются целые колонии беспризорных животных, распространяются заболевания, животные страдают, многие из них погибают.

По утверждению Селарт, Обществом ежегодно тратятся десятки тысяч евро на помощь брошенным животным. "В Эстонии запрещено законом бросать своих питомцев, это уголовно наказуемо," - заметила она." Однако, поскольку в Эстонии не работает общегосударственный закон о чипировании и занесении в регистр домашних животных, до сих пор очень трудно находить таких владельцев, не говоря уже о том, чтобы привлекать их к ответственности," рассказала Селарт.

Общество защиты животных призывает граждан распечатать флайеры кампании "Лето закончилось. Вещи собраны. Всех ли членов семьи взяли с собой?",  распространять их в своих районах и помещать на доски объявлений. Флайеры распространяют также добровольцы Общества по всей Эстонии. Все материалы размещены по здесь.

Видеоклип, знакомящий с кампанией, показывает Таллиннское ТВ, рекламный ролик до конца сентября будет транслироваться по каналам Эстонского радиовещания.

В первой половине 2013 года Эстонское Общество защиты животных оказывало помощь и консультировало в 2290 случаях обращений, поступивших на инфотелефон и электронный почтовый ящик. Поступало примерно 13 обращений в день. По сравнению с тем же периодом прошлого года, в котором количество обращений за полгода составляло 1881, количество сообщений в нынешнем году увеличилось на 409, или на 22%. Благодаря поступившим пожертвованиям в размере 22 000 евро, помощь оказана 600 животным.

Ключевые слова

Наверх