В канун Иванова дня будет дождливо, но жарко

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Празднование Ивановой ночи на хуторе Метсавенна
Празднование Ивановой ночи на хуторе Метсавенна Фото: Aldo Luud / Õhtuleht

В течение этой недели погоду в Эстонии будет формировать антициклон, но начиная с субботы его влияние ослабеет и к Иванову дню погода испортится, пишет Ilmajaam.

«В выходные на северо-востоке тон будет задавать область высокого давления, над Балтийским морем – область низкого давления. Ни одна из них не будет активной, но на периферии условия будут способствовать кратковременным дождям и грозам, тем более что над нами будет теплая воздушная масса», – пояснила синоптик Хельве Мейтерн.

«В канун Иванова дня очень велика вероятность, что где-то будет идти дождь», – сказала Мейтерн.

Вероятность того, что и в канун Иванова дня, и в Иванов день будет тепло, составляет 90 процентов. «Днем воздух даже может прогреться более чем до 25 градусов, вечером будет тепло», – сообщила синоптик.

Она отметила, что сильных дождей в Иванов день в этом году не ожидается.

В субботу кратковременные дожди и грозы наиболее вероятны на островах и на западе Эстонии. Температура воздуха ночью от 12 до 17, днем от 21 до 27 градусов.

В воскресенье, в канун Иванова дня, местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Температура воздуха ночью от 12 до 17, днем от 21 до 27 градусов.

В понедельник и вторник местами возможны кратковременные дожди, температура воздуха ночью от 23 до 28 градусов, на побережье чуть меньше.

Наверх