В США разоблачили «поросенка-спасителя» из героического видео, собравшего миллионы просмотров

ФОТО: Charlie Neibergall/AP

Вирусное видео про поросенка, спасающего тонущую козу, которое собрало на YouTube около восьми миллионов просмотров, оказалось подделкой. Полностью инсценированный ролик с животными-актерами должен был стать рекламой фермы, на которой произошел умилительный случай. Одновременно ролик являлся сюжетом для новой передачи на канадском канале CBC комика и режиссера Натана Филдера, в которой он должен будет помогать продвигать малый бизнес, сообщает NEWSru со ссылкой на The New York Times.

На видео, которое было выложено в сеть в сентябре 2012 года, коза отчаянно пытается выбраться из воды, но ее копытце защемило камнем и мешает ей. На помощь приходит отважный поросенок, который прыгает в пруд, выталкивает козу и выводит ее на поверхность.

"Моей целью было сделать ферму в городе Оак Глен в штате Калифорния местной достопримечательностью. Для этого нам нужно было животное, которое станет звездой. И вы выбрали поросенка-героя", - объяснил Натан Филдер.

По рассказу шутника, сначала они пытались все сделать по-честному и снять на камеру свинью с фермы, но "она была не готова", сказал Филдер. И тогда съемочная группа наняла профессиональную свинью-актера. Но и она их разочаровала, так как не смогла поплыть, когда ее запустили в воду.

"Мы подключили аквалангистов, которые должны были направлять нашу героиню, но она их боялась. В результате нам пришлось сконструировать дно и коридор из пластика, по которому шел поросенок, и все получилось", - в деталях описываются и демонстрируются действия Филдера в видеосюжете, который размещен на сайте The New York Times. В целом для того, чтобы снять 30-секундный хит, потребовались 20 специалистов.

После того, как работа была сделана, Филдер взял со всех обязательство никому не рассказывать о том, что произошло на ферме."Я так боялся, что после всех наших усилий кто-то узнает, что это подделка, что заставил подписать сотрудников договор о неразглашении под угрозой смертной казни", - шутит Филдер.

В один миг став популярным на YouTube, ролик попал на центральные каналы США: ABC, Fox, NBC. "Я был удивлен, насколько люди доверчивы. Я ведь даже не дал особых пояснений к видео. Зато мы поняли, что наше шоу не оставит аудиторию равнодушной", - поражается комик. По его словам, к нему стали поступать звонки от журналистов с просьбой прокомментировать видеозапись, но он лишь смеялся в ответ. "Я не считаю, что кого-то обманул. Это были не новости", - предупреждает Филдер возможные обвинения. Каналам же, похоже, придется искать отговорки посерьезнее. "Это было представлено, как видео, которое покорило интернет. Проверить его подлинность было невозможно. Оно было показано в ключе: "Смотрите, что тут происходит?" - уже оправдался NBC.

Новая передача Филдера, который работает на телевидении с 2006 года, называется "Натан для тебя" и должна выйти в эфир сегодня, 28 февраля.

НАВЕРХ