Для предотвращения распространения змей на остров Гуам скинут более 2000 отравленных мышей

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Tiina Kõrtsini / Õhtuleht

В США для предотвращения распространения ядовитых змей (коричневая бойга) с острова Гуам на его территорию будут сбрасывать отравленных мышей, сообщает Reuters.

Вид коричневая бойга был случайно завезен на остров Гуам во время Второй мировой войны, что стало настоящей катастрофой. До этого на острове змей не было, это привело к исчезновению некоторых видов птиц.

«Гуам — это уникальная ситуация, нет другого места, где бы так остро стоял вопрос змей», — заявил Уильям Питт, ведущий биолог в национальном заповеднике дикой природы США.

Власти опасались, что змеи могут попасть на борт самолета и заселить близлежащие острова, поэтому приняли программу по сокращению их популяции. Таким образом, с помощью авиации на остров сбросят около двух тысяч детенышей мышей, в которых положат ацетаминофен — вещество, токсичное для змей, но не так опасное для других животных.

Ключевые слова

Наверх