YouTube оставил немцев без видео с челябинским метеоритом

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Скриншот с YouTube.
Скриншот с YouTube. Фото: Youtube

Видеохостинг YouTube закрыл для немецких пользователей доступ к ряду видеороликов, на которых запечатлено падение метеорита над Челябинском, из-за музыки, которую слышно на фоне. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Euromag.

Записи падения метеорита, загруженные на YouTube, были сделаны в том числе на автомобильные регистраторы. При этом в ряде случаев на видео записалась музыка, которая играла в автомобилях в момент происшествия. Эта музыка и послужила причиной блокирования роликов, отмечает издание.

По данным Euromag, видеохостинг самостоятельно закрыл доступ к видео, в котором предположительно нарушаюшаются авторские права. Сделано это было, чтобы избежать претензий со стороны Германского авторского сообщества GEMA, отслеживающего незаконное использование музыки. Какие именно ролики были заблокированы, не уточняется.

Метеорит взорвался над Челябинской областью утром 15 февраля. Ударная волна повредила ряд зданий в Челябинске. От выбитых стекол пострадало более тысячи человек.

Челябинцы загрузили в интернет большое количество роликов, на которых запечатлен момент падения метеорита и реакция горожан на него. Происшествие стало одной из главных тем обсуждения в российской и мировой блогосфере за последние месяцы и породило множество шуток.

Наверх