Общество защиты животных Эстонии: домашнего тепла заслуживают все!

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Laura Oks

В рождественскую пору Общество защиты животных Эстонии хочет напомнить всем, что в заботе и любви нуждаются не только близкие люди и сограждане, но также и наши четвероногие товарищи. Цель рождественской кампании, которая продлится до конца декабря, заключается в первую очередь в привлечении внимания к домашним животным, оставшимся без домашнего тепла и необходимой заботы.

За 11 месяцев 2012 года Общество защиты животных Эстонии  помогло в общей сложности более чем 1500 брошенным, измученным, нуждающимся в помощи животным. «Мы помогли попавшим в беду животным, возмещая расходы на лечение, стерилизацию-кастрацию, чипирование, вакцинацию, корм и транспорт. Но больше всего спасенные нами животные чувствуют нехватку человеческой близости и домашнего тепла», - сказала член правления общества Таня Селарт. 

По словам Селарт, у каждого из нас есть возможность предложить этим животным чуточку домашнего тепла и проявить заботу. «В дополнение к предложению животным дома, им можно помочь также другими способами: сообщить о нуждающемся в помощи домашнем животном в местное самоуправление или в ближайший питомник, о пострадавшем диком животном или птице – по короткому номеру департамента окружающей среды 1313 или в спасательную службу по номеру 112. В случае возникновения проблемы с животным можно обратиться также в Общество защиты животных Эстонии  по телефону 5267117 или эл. почте info@loomakaitse.ee. Также всегда можно оказать помощь Обществу защиты животных Эстонии в качестве добровольца или внеся пожертвование», - пояснила Селарт и добавила, что пожертвованные деньги общество использует непосредственно на помощь животным и на проведение предупредительных информативных компаний, уменьшая тем самым количество брошенных и бродячих животных и предотвращая издевательства над животными. 

Возможности для помощи:

  • Переведи подходящую сумму Обществу защиты животных Эстонии на расчетный счет 10002019856000 в SEB Pank или 221041248998 в Swedbank c пометкой "Kodusoojus"
  • Позвони по номеру 900 7225 (2€ ) или по номеру 900 7200 (5€)
  • Сообщи о нуждающемся в помощи животном Обществу защиты животных Эстонии, в местное самоуправление или в ближайший питомник: http://www.loomakaitse.ee/?q=pets_shelters 
  • Спаси сам оказавшееся на улице животное и предложи ему временный приют или постоянный дом: http://www.loomakaitse.ee/?q=pets_save_a_stray_cat 
  • Стань добровольцем: http://www.loomakaitse.ee/?q=getactive_volunteer 
  • Поддержи проект Общества защиты животных Эстонии в кампании Swedbank: https://www.swedbank.ee/about/support/donate/projects

Ключевые слова

Наверх