prognoz.ee -
Maa magnetiliste pooluste nihkumine võib lisaks muule tuua kaasa ka virmaliste esinemispiirkondade muutumise.
1/1

Фото: Handout/Reuters/Scanpix

foto
//f7.pmo.ee/uLWlwk944yxtkcWwow-Qv9r_hpA=/200x200/smart/nginx/o/2017/02/06/6317347t1ha489.jpg
//f7.pmo.ee/HLFO2sgj8hBIJ-zTVvWEMpxrMoM=/566x0/nginx/o/2017/02/06/6317347t1ha489.jpg
Maa magnetiliste pooluste nihkumine võib lisaks muule tuua kaasa ka virmaliste esinemispiirkondade muutumise.
Handout/Reuters/Scanpix

Эстонский ученый предупреждает о сильной магнитной буре

08.09.2017 13:28

В пятницу происходит одна из самых сильных магнитных бурь за последние годы уровня KP8, сообщает ученый Таллиннского технического университета (ТТУ) Тармо Коппель.

Согласно исследованиям, магнитная буря сильнее всего отражается на больных и пожилых людях, то есть людях с не самым лучшим здоровьем, передал пресс-секретарь ТТУ. Сильные магнитные бури могут влиять и на здоровых людей и причинять стресс сердечно-сосудистой системы.

Симптомы, которые чаще всего вызывают магнитные бури, это усталость, вялость и сонливость в дневное время, а также нарушения сна, проблемы с концентрацией внимания, необъяснимо плохое настроение, тревожность и раздражительность. Возможны головные боли.

В дни магнитных бурь людям с риском сердечных заболеваний рекомендуется расслабиться, воздерживаться от чрезмерных интеллектуальных или физических нагрузок и чаще отдыхать.

Исследованием влияния электромагнетических полей, в том числе магнитных бурь на человека под руководством Тармо Коппеля занимается исследовательская группа рабочей среды ТТУ. Группа разработала уникальный метод оценки восприимчивости человека к магнитным полям. Согласно исследованиям Коппеля, не все люди восприимчивы, но 20-30 процентов населения могут реагировать на изменения магнитного поля.

Шкала силы магнитных бурь начинается с отметки KP0, означающей полностью спокойное магнитное поле. На уровне KP1-3 магнитное поле считается сравнительно спокойным. Отметка KP4 означает беспокойное магнитное поле. К магнитным бурям относятся отметки KP5-KP9. Поэтому зафиксированная в пятницу отметка KP8 означает крайне сильную магнитную бурю.

При наблюдении за колебаниями магнитного поля отслеживаются как масштаб колебаний, так и их резкость. Чем более резко меняется магнитное поле, тем более сильным считается воздействие на здоровье.

Jaga |
Отправь другу
Отправь другу
Sinu nimi: Sõbra nimi:
Sinu meiliaadress: Sõbra meiliaadress:
SAADA SÕBRALE
E-MAIL SAADETUD
КАТАЛОГ КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ
Погода в городах
Prognoz.ee на Facebook