prognoz.ee -
Putukaparasitoid on kimalase seest tühjaks söönud.
1/1

Фото: Elmo Riig

foto
//f10.pmo.ee/tilWhCr4rSOUd1mCRVfJIi9PGQs=/200x200/smart/nginx/o/2017/08/11/6984125t1h1c86.jpg
//f10.pmo.ee/68Cr2FulOeFRT8DCr1dJx3MfEW0=/566x0/nginx/o/2017/08/11/6984125t1h1c86.jpg
Putukaparasitoid on kimalase seest tühjaks söönud.
Elmo Riig

Лежащие на дороге шмели со странным отверстием в теле напугали жителей Вильянди

12.08.2017 10:44

На этой неделе перед жителями города Вильянди открылась необычная и одновременно пугающая картина. Неподалеку от здания Ратуши на проезжей части лежали шмели, в теле которых можно было заметить странное отверстие, пишет Sakala.

По словам завкафедры защиты растений Эстонского университета естественных наук Марики Мянни, шмели могли пострадать от действий паразитоидов, которые просто съели насекомых изнутри. Она пояснила, что и в людях живут паразиты, но они не выбираются из организма человека подобным образом.

«Паразитоиды отличаются от паразитов тем, что они покидают тело хозяина подобным образом, когда заканчивают там свою деятельность. Это и есть причина образования отверстия в теле шмелей», - сказал Мянд. Она добавила, что сложно сказать, какой именно вид паразитоида "проживал" в шмелях в данном конкретном случае. Также она отметила, что паразитоиды играют важную роль в регулировании численности насекомых.

Мянд сказала, что это обычное явление в природе. Также паразитоидов используют при защите растений.

К сожалению, иногда случается так, что паразитоиды оказываются в теле шмелей и других полезных насекомых.

Паразитоид — организм, который проводит значительную часть своей жизни (в личиночной стадии), проживая на или внутри своего единственного хозяина, которого он постепенно убивает в процессе поедания. Таким образом, они подобны паразитам, за тем исключением, что паразиты не убивают хозяина. Взрослые стадии паразитоидов (имаго) — свободноживущие организмы.

Jaga |
Отправь другу
Отправь другу
Sinu nimi: Sõbra nimi:
Sinu meiliaadress: Sõbra meiliaadress:
SAADA SÕBRALE
E-MAIL SAADETUD
КАТАЛОГ КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ
Погода в городах
Prognoz.ee на Facebook