prognoz.ee -
1/1

Двухголовая морская свинья.

Фото: Henk Tanis

foto
//f10.pmo.ee/4EQL0YvEpC4yYIn1XnvtBlTvhzE=/200x200/smart/nginx/o/2017/06/16/6789831t1h41d5.png
//f10.pmo.ee/3i4ep7Kf8qSdd6WPXTc62fsh4DQ=/566x0/nginx/o/2017/06/16/6789831t1h41d5.png
Henk Tanis

Фото: рыбаки поймали двухголовую морскую свинью

16.06.2017 17:06

На сайте голландского журнала истории природы музея Роттердама (Natuurhistorisch Museum Rotterdam) опубликованы фотографии мертвого двухголового детеныша морской свиньи, выловленного несколько недель назад рыбаками в Северном море.

30 мая Хенк Танис и его товарищи рыбачили в Северном море примерно в 30 километрах от побережья Нидерландов. Вытащив сеть из моря, голландцы обнаружили в ней не рыбу, а новорожденную морскую свинью с двумя головами (Phocoena phocoena), пишет NEWSru со ссылкой на РИА Новости.

У двухголового детеныша морской свиньи было три глаза и одно тело. Рыбаки испугались находки и выбросили ее в море, посчитав, что подобный улов нелегален с точки зрения законов ЕС и Нидерландов. Но предварительно Танис сделал несколько десятков фотографий, которые отправил ученым в музей истории природы в Роттердаме.

Ученые выражают разочарование по поводу того, что рыбаки не передали им эту находку, так как никогда ранее двухголовые морские свиньи не встречались исследователям. И было бы важно выяснить возможные причины мутации и смерти детеныша.

По словам ученых, судя по фотографиям, детеныш умер практически сразу после рождения, а потому рыбаки не нарушили никаких законов, так как не были причастны к его смерти.

Подобные нарушения развития крайне редко возникают среди китообразных. Как правило, их самки рождают всего одного детеныша, и механизм появления второй зиготы в их утробе, каким-то образом сливающейся с первой, пока остается загадкой для ученых.

Морские свиньи (лат. Phocoenidae) – семейство морских млекопитающих подотряда зубатых китов. Ранее причислялось к семейству дельфиновых. Отличаются от дельфинов строением черепа и зубов, которые имеют не коническую, а уплощённую коронку. Морские свиньи мельче настоящих дельфинов, с длиной тела 1,5-2,5 м и весом около 120 кг, более плотного коренастого телосложения.

Jaga |
Отправь другу
Отправь другу
Sinu nimi: Sõbra nimi:
Sinu meiliaadress: Sõbra meiliaadress:
SAADA SÕBRALE
E-MAIL SAADETUD
КАТАЛОГ КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ
Погода в городах
Prognoz.ee на Facebook