prognoz.ee -
Lõhe
1/1

Лосось.

Фото: Scanpix

foto
//f12.pmo.ee/bkNwE-9M44OXo5WaFK-kiZq-esk=/200x200/smart/nginx/o/2011/11/25/851390t1ha581.jpg
//f12.pmo.ee/NFmOqn-9e2ITwcu5czr2nWxOd5o=/566x0/nginx/o/2011/11/25/851390t1ha581.jpg
Lõhe
Scanpix

Инспекторы на страже: лосось пришел в реки на нерест

07.11.2013 16:49

Инспекторы службы по защите окружающей среды предпринимают более тщательные обходы рек, чтобы защитить от браконьеров идущего на нерест лосося.

В среду рано утром инспекторы Харьюмаа задержали в Кейла-Йоа на реке Кейла местного жителя Айнара, занимающегося браконьерством. Поблизости была обнаружен тайник, в котором он спрятал уже пойманных острогой лососей.

Начато делопроизводство о проступке. Этот мужчина и ранее попадался инспекторам. Только в прошлом году ему были назначены штрафы за причиненный природе ущерб на общую сумму более, чем 2500 евро, но очевидно, что наказание не возымело воздействия, сообщает пресс-служба Инспекции по защите окружающей среды

В Пярнумаа инспекторы задержали на ручье Прийвитса, где рыбалка запрещена круглогодично, двух местных жителей, которые пришли ловить лосося острогой. К счастью улова у них на момент задержания не было. Начало делопроизводство о проступке.

Также в местных водах найдены незаконно установленные снасти и сети. Чаще всего
ловушки ставят в устье рек или поперек реки таким образом, что те полностью перекрывают рыбе проход.

В нескольких случаях удалось установить владельцев незаконных снастей, в их отношении также начато делопроизводство.


Охота в запрещенное время запрещенными средствами – серьезный проступок, это означает, что за одну морскую форель придется заплатить 150, а за лосося - 480 евро. Таким образом, несколько лососей обойдутся браконьеру в четырехзначную цифру, к тому же, проступок повлечет за собой уголовное производство.

Задержать браконьеров, как правило, трудно, поскольку они действуют в вечерние и ночные часы, и часто у них есть подручные, которые подают сигнал при виде инспектора.

В то же время инспекторам известны любимые места браконьеров, к тому же, есть неравнодушные к состоянию рыбного хозяйства люди, которые сообщают о нарушениях инспекторам.

"Убийство нерестящегося лосося – это как массовая казнь, ведь если нет матери, то не будет и остальных», - говорит ведущий инспектор отдела защиты рыбного хозяйства Инспекции Ааре Пай.

Jaga |
Отправь другу
Отправь другу
Sinu nimi: Sõbra nimi:
Sinu meiliaadress: Sõbra meiliaadress:
SAADA SÕBRALE
E-MAIL SAADETUD
КАТАЛОГ КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ
Погода в городах
Prognoz.ee на Facebook