prognoz.ee -
Kalapüük.
1/1

Снимок иллюстративный.

Фото: Scanpix

foto
//f8.pmo.ee/8SG1WYqFr7JpeDVBtW5rGZ25Ohg=/200x200/smart/nginx/o/2009/08/11/219732t1h312d.jpg
//f8.pmo.ee/MM8mVF-PImXw8uAXlihJIkKV2yA=/566x0/nginx/o/2009/08/11/219732t1h312d.jpg
Kalapüük.
Scanpix

Рыбалка все больше затягивает жителей Эстонии в свои сети

08.09.2013 12:48

Свежее исследование показывает, что рыбалка среди жителей Эстонии становится все более популярным видом отдыха. Больше всего рыбаков-любителей среди жителей Тартуского региона.

В прошлом году ловили рыбу или участвовали в этом 28% населения в возрасте от 15 лет. Существенно увеличилось количество тех, кто занимается этим регулярно – 39% всех рыбаков-любителей ловили рыбу больше 10 раз в году.  «Мы попросили рыбаков оценить насколько серьезно они оносятся к рыбалке по сравнению с другими видами досуга. Почти треть рыбаков-любителей считают рыбалку одним из основных хобби»,  пояснил главный специалист отдела рыбных запасов Министерства окружающей среды Ярко Яадла.

Если посмотреть на регионы, то самыми активными являются жители Тартуского региона. «Вокруг Тарту расположено много богатых на рыбу водоемов. Например, Суур-Эмайыги и Чудское озеро - прекрасные места для рыбаков. А два года назад активностью отличались жители Южной Эстонии и рыбаки-любители из Вырумаа», сказал Яадла. Согласно исседованию, рыбалкой увлечена пятая часть жителей столицы. Причиной меньшей активности таллинццев Яадла назвал отдаленность водоемов от столицы.

Результаты исследования также показали, что те, кто помогают рыбакам – пассивные рыбаки-любители, все чаще сами начинают ловить рыбу. Из десяти рыбаков-любителей 9 сказали, что сами ловят рыбу и один им помогает. «Кстати, растет и количество рыбаков-любителей женщин, за счет тех, кто раньше просто помогали своим мужьям. Теперь и они взяли удочку в свои руки», сказал Ярко Яадла.

 В последние годы существенное внимание уделяется и состоянию проточных водоемов. Из Фонда единения ЕС было проинтвестриовано около 16 миллионов евро в рыбные пороги и создание условий для нереста, что привело к очевидному росту популяции рыб. А на реке Лообу установлен уникальный для Прибалтики автоматический счетчик рыбы.

Исследование любительской рыбной ловли проводилось в прошлом году и данные поданы в сравнении с аналогичным исследованием 2010 года. Исследование проводилось по заказу министерства окружающей среды Центром исследований Эстонии в сотрудничестве с Norstat Eesti AS в период с 14-го июня по 20-ое июля 2012 года. Опрошены были жители Эстонии в возрасте 15 лет и выше.

Отчет об исследовании находится тут.

Jaga |
Отправь другу
Отправь другу
Sinu nimi: Sõbra nimi:
Sinu meiliaadress: Sõbra meiliaadress:
SAADA SÕBRALE
E-MAIL SAADETUD
КАТАЛОГ КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ
Погода в городах
Prognoz.ee на Facebook